salut
j'ai connu authon du perche entre 1979 et 1982 -
TOUT les escadrons de la Légion du Centre (moi j'ai fait Pithiviers et Lucé) sont allés passer 1 mois pour garder la chasse et la résidence de VGE.
lui il était sympa, il s'arrêtait parfois pour échanger quelques mots avec nous durant nos factions dans les guérites autour de la résidence et de la chasse.
de temps en temps on se faisait plaisir et on lui coxait un ou deux faisans qui avaient pris du plombs durant les chasses et qui venaient mourir dans les grillages, pas loin de nos points de stationnements.
Pas toujours facile car il avait un chef de ses gardes chasse qui veillait au grain
et qui tournait toujours autour du cantonnement allant même visiter les poubelles pour voir s'il n'y avait pas des déchets de ces volatiles.
ahhhhh souvenirs !!! souvenirs !!!
Je me souviens d'une anecdotes pas piquée des vers :
En 1978 alors jeune gendarme à l'ESC 6/4 de Pithiviers.
Un sanglier, mortellement blessé, est venu finir sa vie contre le grillage pas loin d'une des guérites -
A la relève le GM qui était en service a cette guérite en a causé au chef de poste (un MDL/C de l'ESC, un vrai morfale et dès que ca parlait de bouffe il était partant) durant ce déplacement on nous avait mis en renfort un des cuistots de l'ESC, un basque, --- ca n'a pas trainé réunion en petit comité et mise en place du plan de subtilisation.
Mais comment ramener le sanglier jusqu'à notre campement sans attirer l'attention des gardes chasses et de leur chef .
Le chef a eu l'idée.
Comme on devait partir deux ou trois jours après, il a organisé un pot de l'amitié, en soirée, en y conviant tout le personnel de la garderie ca c'est fait dans une salle de la résidence de VGE allouée aux gardes et en plus ils ont remmené les bouteilles de Ricard, Whisky et autres bonnes choses surement chapardées dans la réserve à VGE.
pendant que les GM non employés en service participaient pour retenir tout ce beau monde dans la salle.
le cuistot et deux autres GM chasseurs, sont partis en Mehari récupérer le sanglier.
environ 1/2 heure à 3/4 heure après ils sont arrivés dans la salle a notre grande surprise .
Ils nous ont expliqué à mots couverts, que le sanglier était déja pelé débité et qu'il marinait dans le pinard.
les déchets étant enfouit dans un trou qui avait été creusé durant l'après midi.
Le lendemain le cuistot nous l'a fait un sacré civet et on en a mangé durant 2 jours.
Comme quoi, les déplacements a Authon n'avaient pas que du mauvais.
bye
dd